Previous Entry Share Next Entry
Mission is Possible, часть 1. Энергия.
alexander pavlyut
deppkind
Содержание

  1. Энергия.

  2. Миссия, изменчивость мира и видение.

  3. Дерево целей, ТРИЗ, причина и следствие.

  4. Write down - запись и фиксация.

  5. Цели и передача миссии.

  6. Результаты. Называем дъявола.

  7. Вызовы реальности или Jobs To Be Done.


Вступление

Большинство персонажей (руководителей компании) игнорируют формулировку, проработку и запись (write down) миссии, видения и согласованных с ними целей, как “абстрактный полет в облаках”. К сожалению таких персонажей сообщу миссия есть у каждой компании, вне зависимости от информированности об этом ее руководителя. Как определить миссию, составить результативные цели разбираемся в этой статье.



Салют, я Александр Павлють это мой лонгрид (первый пост о_О) на крайне нужную в хозяйстве тему.


Постараюсь изложить свое видение важных основополагающих моментов о миссии, целях и результатах - как любому руководителю и так и просто хорошему человеку (плохие люди идут заниматься своими делами дальше - спешить, нервничать, срываться на других людей, искать виноватых - чем обычно они занимаются).


Из своего опыта работы (это все там где померяно своими деньгами из кармана, © Дмитрий Потапенко) я давно и четко вижу одну сквозную проблему у всех клиентов, которая является родоначальником всех последующих проблем, зачастую приводящих именно к фатальному исходу даже самого устойчивого замысла.


Стоить иметь ввиду что аудитория изложенного материала - это в первую очередь собственники и первые лица компаний, достаточно редко кто-либо еще действительно понимает поднятую в  данном материале проблему.


Начну с простого примера - сквозная мотивация.


Многих руководителей беспокоит вопрос внутренней мотивированности в целом и качества результатов внутри компании - мотивация часто сходит на нет. Или почему в некоторых компаниях зарплаты ниже, условия в целом хуже, но работают там все с горящими глазами и на этом получаются прорывные результаты.


В качестве ответа на эти вопросы я всегда рассказываю дежурную историю про заводского рабочего на конвейере.


Приходит как-то этот мужчина домой, а его сын за ужином спрашивает:

- пап, а что ты делаешь на работе?

- ну работаю, сынок - одни детали получаю, обрабатываю, отдаю дальше.

- нет это не подойдет для моего сочинения в школе, зачем ты делаешь эти делали?

- не знаю сынок.


Сын расстроился и в школе написал только то что ему сказал отец, и в целом не сильно тому был рад. Ему хотелось гордости за своего папу перед одноклассниками, он искал в нем что-то интересное, величественное.


Мужчину, как и любого отца в таком случае, поставленный вопрос озадачил, и на следующий день выйдя на рабочее место просто пошел вдоль конвейера пока не наткнулся на закрытую дверь - и он ее приоткрыл, пошел дальше и снова встретил закрытую дверь.


Так открывая дверь за дверью, он и в итоге пришел на [абстрактно для примера] стартовый полигон где создавался еще не виданный человечеством космический корабль для полета на колонизацию Марса [идентифицирована высшая цель].


Мужчина возгордился собой, и сообщил сыну что он делает космический корабль, а его ежедневная миссия стала вроде спасения [скачка в развитие] человечества как минимум.


Теперь он каждый день встает пораньше и уделяет внимание мелким деталям которые ранее пропускал мимо себя - “ай, на выходе все равно проверят и подкрутят если не пройдет, мое какое дело - я собрал.” - и отнесся со всей ответственностью и уважением, с ощущением причастности к большому важному делу.


Вывод - результат осознания глобальной [утрированной для примера] миссии помог изменить мотивацию и качество результата внутри самого человека, не прилагая ни цента затрат, ни минуты внешних воздействий или подарков, ни красных лидерских стульев, ни прочих методов заигрывания с человеческими слабостями.


Вдохновение - один из самых сильных источников энергии, одна из самых влиятельных природных сил человека для внутренней мотивации на наилучшие результаты.


Поэтому я настоятельно рекомендую в любом проекте, бизнесе в целом или даже небольшой поставленной задаче четко и ясно формулировать миссию как главный замысел - она станет для всех путеводной звездой на пути существования проекта, задаст границы тоннеля по которому идет движение к результату, будет постоянным источником энергии - для этого достаточно каждому участнику миссию принять или отказаться от нее (не мешая остальным).


Энергия


Что есть энергия.


Начнем с энергии, так как это основы всего. Я не буду уходить в интересные лично мне темы сингулярности вселенной, а просто приведу некоторые факты про энергию человека.


Энергия это составляющая, без которой невозможна работа ни одного элемента в структуре человека - это медицинский и физический факт.

Энергия человека это незримая, невидимая сила, которая заставляет взаимодействовать между собой элементарные частицы, органы и системы нашего организма. Это то, что собирает и удерживает элементарные части в едином целом.

Энергия невидима как электрический ток - он не видим, но хорошо ощутим, когда включен нагревательный прибор или освещение. Не регистрируются нашими органами чувств электромагнитные волны. Но посредством радио и телевидения, они проявляют себя как изображение и звук.


Также энергия человека. Она незрима, но она проявляет себя. И по этим проявлениям ее можно зарегистрировать.


Высокий уровень энергии в человеке - это наличие сил и жажда деятельности. Это энтузиазм, хорошее настроение и самочувствие. Это восторг. Это чувство любви.


Низкий уровень энергии - слабость, леность, тяжесть в теле и уме, плохое настроение, депрессия. Другими словами одно из проявлений энергии это эмоциональный фон.


Эмоции высшего порядка соответствуют высокому уровню энергии, низшего порядка – низкому уровню.


Базовые источники энергии


Базовые источники энергии человека это - пища, сон, дыхание и, самый важный по количеству получаемой энергии - позитивный настрой ума (энергия результата, достижения цели, ощущения важного действия).


Вспомните состояние успешных людей. Как правило, они находятся в приподнятом состоянии духа – они позитивны, веселы, полны жизни и деятельны. Многие относят их состояние на состояние их дел. Но увы, все наоборот. Состояние дел успешных людей обусловлено их эмоциональным состоянием, а последнее возникает от умения позитивно мыслить.


Подробнее об этом написано в статье Андрея Ростова (http://www.om-planet.com/статьи/питание-йогов/энергия-человека-и-ее-источники/).


Для выполнения наших мирских задач нам необходима эта самая энергия. Без нее мы как автомобиль без бензина или iPhone без зарядки в лесу - не в состоянии выполнять свои основные функции.


Поэтому разумный расход энергии (как и хорошо распределенный бюджет в организации) дает бОльшее количество потрясающих результатов в расчете на затраченные ресурсы.


Все мы делаем больше и лучше когда у нас есть на это силы и желание.


Как расходуется наша энергия


Мозг потребляет очень много и очень быстро. Расходы энергетические колоссальные - будучи 1/50 от массы тела, только во время сна мозг потребляет до 10% процентов всей энергии, а во время активной работы до 25%.


Наше мышление или принятие решений - самый дорогой процесс.


Так как мышление работает последовательным перебором вариантов, извлеченным из древовидной ассоциативной памяти то для принятия наиболее верного решения мы должны перебрать достаточно большое количество вариантов как могут развиваться события после принятия того или иного решения, попутно сравнивания их друг с другом.


Чем больше мы будем “продумывать”  ходы и варианты, в зависимости от нашего запаса знаний и “хранилища” - тем больше мы тратим огромное количество энергии.


А если ситуация требует времени - переживания отнимают параллельно еще больше энергии.


Самое интересное что тут нет прямой связи между затратами и уровнем интеллекта - известный факт что больше всего энергии в жизни каждая женщина тратит в 18 лет в момент принятия решения - он или не он, выходить или нет.


Краеугольный камень биологии и эволюции - мы все не хотим работать, думать, мы не хотим тратить энергию потому что это принцип выживаемости.


Все человечество пытается сделать все что угодно - чтобы не тратить энергию.


Все виды товаров и услуг направлены либо на экономию энергии, либо на ее восстановление (про дизайн товаров и услуг отдельно, это не тема данной статьи).


За всеми подробностями по работе мозга рекомендую обратиться к лекциям профессора Сергея Савельева, НИИ Морфологии человека и его любым лекциям на эту тему.


Я не буду брать в расчет что управление личной энергией дело каждого - переработка углеводов, алкоголь, табак, плохой отдых и отсутствие спорта - все это сильно влияет на наши запасы и емкость наших “батарей”.


Часто в нашей жизни возникают ситуации не связанные с работой, забирающие всю нашу энергию, опустошающие полностью так что опускаются руки и все теряет смысл - это потеря близких, проблемы со здоровьем, неудачи в личной жизни и прочие неблагоприятные обстоятельства заставшие нас как им и следует врасплох.


Я просто обозначу траты которые напрямую “жгут топливо” в нашей теме:



  1. Принятие решений о том что нужно сделать - это понятно, перебор вариантов.


  2. Переключения между видами деятельности и частые отвлечения - тема известная, можно погуглить.


  3. Переживания страха и напряжение - страх неизвестности, или страх неясности решения начальства о результате выполненной работы / непонятности достигнут ли результат или нет. Где свет в конце тоннеля?


  4. Неизвестность критериев приемки порождает необходимость эти критерии “придумывать” на ходу.



Возобновляемые источники энергии


К источникам возобновляемой энергии безусловно относятся энергия цели и результатов, но самым мощнейшим источником является энергия долга или мотивация миссией.


Энергия цели или Огонь в глазах


Один из важнейших источников энергетики это разница между настоящим и будущим. Если будущее представляется как привлекательное - это создает внутри напряжение.


Это напряжение легко превращается в деятельность, а деятельность всегда дает результаты - энергия человека может все. Когда есть энергия - результаты даются быстро и просто.


Привлекательная цель зажигает огонь в глазах. Без огня в глазах вы всегда получите посредственные результаты.


Во многих ситуациях для выполнения задачи только этого огонька уже достаточно.


Энергия результата


Перед выполнением определенной работы мы всегда задаем себе вопрос - сделать хорошо или так как будет достаточно?


Многие из тренеров говорят что многие вещи можно делать посредственно, потому что важен результат а не качество. И будут правы.


Но я рассматриваю любую работу как источник возобновляемой энергии.


Ведь когда мы делаем результаты, куда приложились всей душой и телом, сделали то что сочли нужным для лучшего качества - мы всегда получаем внутреннее удовлетворение, которое греет нас внутри.


А если этот результат еще оказался кем-то замечен и оценен - тогда сияние радости нам обеспечено. В этот момент мы получаем сильный выброс эндорфинов которые пополняют наши запасы энергии.


В то же время посредственный или плохой результат у нас отнимет и энергию, и время.


Поэтому для себя я взял за правило - то что ты делаешь сейчас - делай наилучшим образом, со всей душой с полной отдачей. Получая отличный результат - получаешь источник энергии.


Энергия долга и мотивация миссии


Высшая мотивация - энергия долга или мотивация миссии как самый мощный источник энергии человека.


Миссия - это не то ради чего ты живешь чтобы получать, а то ради чего ты живешь чтобы отдавать.


Все могут вспомнить случаи когда находясь совсем без сил в какой-то момент энергия появляется в нас сама и дает прилив новых сил.


Появляется она просто для того чтобы быть для кого-то - для детей, для больных - встает больной врач и идет лечить, раненый идет в бой - его движет энергия долга / мотивация миссии.


Для получения энергии великолепных результатов мы должны обеспечить конвейерное получение такого качества результатов.


Подробнее смотрите пример - Радислав Гандапас энергия внутри миссии http://www.youtube.com/watch?v=phiWu--bTDo=


Для того чтобы культивировать эту энергию в нашей организации - мы формируем миссию.

Далее - Часть 2 Миссия, изменчивость мира и видение.


?

Log in